Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Пряный томатный суп с мидиями
Ингредиенты:
Помидоры розовые 800 г
Мидии замороженные 450 г
Филе анчоуса 4 штуки
Куриный бульон ½ л
Лук красный ½ кг
Перец чили красный 2 штуки
Белое сухое вино 1 стакан
Соль по вкусу
Сахар 1,5 чайные ложки
Петрушка 30 г
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция:
1. Помидоры ошпарить кипятком, почистить и нарезать кубиком.
2. Мидии положить в кастрюлю, добавить туда один порезанный перчик чили, два очищенный и раздавленных плоской стороной ножа зубчика чеснока, залить всё вином и готовить на среднем огне минут 6 (если мидии свежие, то 3 минуты).
3. Лук порезать кубиком, чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
4. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
5. Анчоус мелко порубить, добавить к луку с чесноком и жарить 1 минуту.
6. Добавить томаты, залить горячим бульоном. Добавить все специи (кроме соли и черного перца), порезанный перчик чили, сахар, нашинкованную петрушку. Варить на среднем огне 15 минут.
7. Одну треть супа перелить в отдельную посуду, остальное пюрировать блендером. Соединить обе части, посолить, поперчить по вкусу. Выложить готовые мидии в суп, прогреть 2 минуты.
8. Разлить по тарелкам, украсить зеленью.
01 май 2016, 00:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.