Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Пряный томатный суп с мидиями

Пряный томатный суп с мидиями

Пряный томатный суп с мидиями








Ингредиенты:

Помидоры розовые    800 г
Мидии замороженные    450 г
Филе анчоуса    4 штуки
Куриный бульон    ½ л
Лук красный    ½ кг
Перец чили красный    2 штуки
Белое сухое вино    1 стакан
Соль    по вкусу
Сахар    1,5 чайные ложки
Петрушка    30 г
Перец черный молотый    по вкусу

Инструкция:

1.  Помидоры ошпарить кипятком, почистить и нарезать кубиком.

2.  Мидии положить в кастрюлю, добавить туда один порезанный перчик чили, два очищенный и раздавленных плоской стороной ножа зубчика чеснока, залить всё вином и готовить на среднем огне минут 6 (если мидии свежие, то 3 минуты).

3.  Лук порезать кубиком, чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.

4.  В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.

5.  Анчоус мелко порубить, добавить к луку с чесноком и жарить 1 минуту.

6.  Добавить томаты, залить горячим бульоном. Добавить все специи (кроме соли и черного перца), порезанный перчик чили, сахар, нашинкованную петрушку. Варить на среднем огне 15 минут.

7.  Одну треть супа перелить в отдельную посуду, остальное пюрировать блендером. Соединить обе части, посолить, поперчить по вкусу. Выложить готовые мидии в суп, прогреть 2 минуты.

8.  Разлить по тарелкам, украсить зеленью.
01 май 2016, 00:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.