Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей

Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей

Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей



Ингредиенты:

Мука пшеничная    1,75 стакана
Молотая корица    1,5 чайные ложки
Молотый имбирь    1,5 чайные ложки
Винный камень    ½ чайной ложки
Соль    ¼ чайной ложки
Сода    ½ чайной ложки
Масло сливочное    125 г
Сахар коричневый    ½ стакана
Яйцо куриное    1 штука
Дижонская горчица    1,5 столовые ложки
Патока    ⅓ стакана
Сметана    ⅓ стакана

Инструкция:

1.  Смешать муку, корицу, имбирь, винный камень, соду и соль.

2.  Взбить миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до состояния воздушного крема.

3.  Добавить в смесь масла с сахаром 1 яйцо, горчицу и патоку и размешать до консистенции простокваши.

4.  В три приема всыпать в яично-масляную массу мучную смесь, чередуя ее со сметаной. Перемешивать миксером на медленной скорости до однородной консистенции.

5.  На два противня выложить тесто из расчета полторы столовых ложки на 1 печенье. Поскольку тесто будет растекаться, оставить расстояние между печеньем - 3 см.

6.  Отправить один противень в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать 17-19 минут. Когда печенье начнет пыхтеть и станет сухим на ощупь, вынуть его из духовки. Поставить в духовку второй противень с печенье и повторить процедуру.

7.  Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем снять металлической лопаткой и перенести на блюдо. Подавать, когда полностью остынет.

Хранить в герметичной упаковке, проложив слои печенья пергаментной бумагой, не больше 1 недели при комнатной температуре.
28 дек 2015, 23:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.