Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Азербайджанский плов с бараниной и каштанами

Азербайджанский плов с бараниной и каштанами

Азербайджанский плов с бараниной и каштанами



Ингредиенты :

Баранина    700 г
Рис длиннозерный    700 г
Масло сливочное    200 г
Курага    150 г
Светлый изюм    100 г
Яйцо куриное    1 штука
Сушеный чернослив    100 г
Лук репчатый    2 головки
Каштаны    100 г

Инструкция:

1.  Рис замачиваем в холодной подсоленной воде примерно 2 часа.

2.  Мясо баранины мякоти нарезаем кусочками примерно по 50-70 грамм. Отвариваем с подсоленной воде до готовности. Не забудьте снимать пену.

3.  Тем временем, пока замачивается рис и варится мясо, хорошо промойте сухофрукты, затем залейте кипятком на 10 минут.

4.  Очистите лук, разделите пополам и разрежьте поперек тонкими соломинками.

5.  Разогрейте сковороду с половиной указанного количества масла и добавьте лук. Прожарьте до светло-золотистого цвета лука. Слейте воду сухофруктов и добавьте их в сковороду. Добавьте мясо. Тушите 15 минут, контролируя. При необходимости добавляйте понемногу кипятка и тушите до готовности.

6.  Слейте воду риса. Отварите до полуготовности с подсоленной слегка воде. НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ! Откиньте рис на дуршлаг.

7.  В отдельной миске смешайте готового риса 4-5 ст.ложек с яйцом, добавьте куркуму. Это будущий газмах.

8.  В отдельном чашке положите масло сливочное, куркуму и соль по вкусу и растопите в микроволновке 20 секунд.

9.  Выберите кастрюлю с толстым дном. Смажьте сливочным маслом. Выложите по всему дну яично-рисовую кашку для газмаха. Затем слоями выкладывайте рис несколькими порциями, а между слоями риса разливайте чайной ложкой масло с куркумой в произвольной форме.

10.  На кастрюлю положите несколько слоев газеты или чистого вафельного полотенца, а потом накройте крышкой и на медленном огне томится рис.

11.  Готово!
04 ноя 2015, 08:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.