Последние новости
15 июн 2021, 22:56
Три человека пострадали и один погиб в результате крушения грузового поезда на западе...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Белая Калитва » Новости Белой Калитвы » Белокалитвинские кадеты-платовцы провели тренировки в полевых лагерях

Белокалитвинские кадеты-платовцы провели тренировки в полевых лагерях

04 июн 2016, 21:58
Белокалитвинские кадеты-платовцы  провели тренировки в полевых лагеряхВ Белокалитвинском казачьем кадетском корпусе в  конце каждого учебного года, как обязательный элемент военно-спортивной подготовки, для кадет организуют выход в полевые лагеря. Два потока по пять взводов жили в этом году насыщенной событиями жизнью в дикой природе. Это было испытание не для слабаков! Сначала был изнурительный  марш-бросок до расположения лагеря с полной выкладкой при ограниченном количестве питьевой воды.
 
Прибыв на место лагеря кадетам необходимо было наладить бытовые условия: установить палатки, оборудовать пищеблок, места хранения оружия и даже выкопать ямы для полевых туалетов. В то время, когда один взвод занимался греблей на ялах, другие преодолевали полосу препятствий, осваивали тонкости  военной разведки, совершенствовались в огневой, инженерной, альпинистской  подготовке и навыках самообороны. Кадеты-пятиклассники  боролись за право находиться в карауле на КПП, где на ночь их сменяли кадеты-десятиклассники.          

Свободное время кадеты-белокалитвинцы и кадеты из Орловского казачьего кадетского корпуса, которые впервые приехали в наш полевой лагерь,  учили друга приемам армейского рукопашного боя и фланкировки шашками, а в перерывах общались между собой, говорили о делах учебы и отдыхе.

Выход в полевые лагеря дал воспитанникоам хороший опыт выживания в условиях дикой природы, закалили характер, научил преодолевать все трудности, чувствовать плечо товарища и самим быть надежным другом. А это уже характер!
 
 
Белокалитвинские кадеты-платовцы  провели тренировки в полевых лагерях Белокалитвинские кадеты-платовцы  провели тренировки в полевых лагерях Белокалитвинские кадеты-платовцы  провели тренировки в полевых лагерях


04 июн 2016, 21:58




Белокалитвинские кадеты-платовцы провели тренировки в полевых лагерях


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.