Последние новости
19 сен 2017, 17:29
 Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не стал пересматривать решение по теракту в...
Поиск

14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
24 авг 2017, 09:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 августа 2017 года...
» » » Белокалитвинские кадеты вели раскопки в заброшенном казачьем хуторе

Белокалитвинские кадеты вели раскопки в заброшенном казачьем хуторе

Белокалитвинские кадеты вели раскопки в заброшенном казачьем хутореСогласно плану проведения Всероссийской  Вахты памяти, посвященной 68-годовщине и 70-летия разгрома фашистской армии под Сталинградом, группа кадет Белокалитвинского казачьего  кадетского корпуса им. М.И. Платова совершили полевой выход в хутор Кустоватов Тацинского района для проведения историко-археологических раскопок в районе боев времен Великой Отечественной войны.

Кадеты организованно собрали необходимое имущество, загрузили его в  транспорт и убыли в район раскопок. Совершив 90-километровый марш и выбрав место для лагеря, кадеты приступили к организации полевого лагеря. Одни кадеты ставили палатку, другие оборудовали полевую столовую, третьи под руководством взрослых отправились на разведку и добычу воды. Выполнив все работы по организации полевого лагеря, личный состав под руководством поисковиков  из отряда " Пересвет"  приступили к разведке местности и наметили места раскопок.

Во время нахождения в полевом лагере кадеты приобрели следующие навыки и умения: организация полевого лагеря, приготовление пищи в полевых условиях, несение сторожевой службы в полевом лагере.
Но самое главное, что прочувствовали кадеты,- это патриотизм, гордость и уважение к войнам, отстоявшим в жестокой борьбе  свободу и независимость нашей Родины.

Хорошо проявили себя на полевом выходе кадеты: Карнаухов Николай, Вдовиченко Максим, Куренков Дмитрий, Гуреева Галина, Мананников Александр.

С. Петров

Белокалитвинские кадеты вели раскопки в заброшенном казачьем хутореБелокалитвинские кадеты вели раскопки в заброшенном казачьем хуторе




Белокалитвинские кадеты вели раскопки в заброшенном казачьем хуторе


18 июн 2013, 10:08
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.