Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктамиТоматный суп — один из самых популярных гастрономических жанров в мире. Когда этот номер готовился к печати, на сайте По материалам сайта eda.ru, к примеру, было целых 146 непохожих друг на друга рецептов томатных супов — острых, сладких, кислых, горячих и холодных. И этот — один из лучших среди авторских, вошедший в десятку победителей конкурса домашних рецептов «Своя Еда».

Ингредиенты:

Помидоры    5 штук
Лук красный    ½ штуки
Перец болгарский красный    1 штука
Листья базилика    8 штук
Чеснок    1 зубчик
Морковь    ¾ штуки
Масло оливковое extra virgin    2 столовые ложки
Моденский бальзамический уксус    2 столовые ложки
Помидоры в собственном соку    1 кг
Соус табаско красный    по вкусу
Соль    по вкусу
Орех мускатный молотый    по вкусу
Смесь итальянских специй    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу
Перец чили    ½ штуки
Мидии    по вкусу
Белое вино    200 мл
Креветки королевские    1 кг
Белый хлеб    6 кусков
Сыр грана-падано    100 г

Инструкция:

1.  Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Красный перец очистить от семян и перепонок и тоже нарезать кубиками. Морковь, чеснок и лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем все овощи.

2.  Поджаренные овощи переложить в чашу блендера, добавить мякоть консервированных помидоров, листья базилика, немного табаско, бальзамико, соль, молотый мускатный орех, итальянские травы, молотый черный перец, бокал белого вина и половину перчика чили. Взбить до однородности.

3.  Получившееся ароматное овощное пюре перелить в небольшой сотейник и поставить на огонь. Довести до слабого кипения и оставить вариться на десять минут.

4.  На оставшейся столовой ложке оливкового масла поджарить в сковороде креветки и мидии (все нераскрывшиеся мидии удалить из сковороды и выкинуть). Слегка посолить и добавить немного итальянских трав для аромата.

5.  Готовый суп снять с огня и разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию креветки с мидиями и посыпать крупно натертым сыром. Дополнительно суп можно сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса.
22 окт 2015, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.