Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Масала-чай с молоком

Масала-чай с молоком

Масала-чай с молоком




Ингредиенты:

Молоко    1 стакан
Вода    ½ стакана
Семена кардамона зеленые    5 штук
Семена кардамона черные    1 штука
Черный чай    1 чайная ложка
Перец черный горошком    2 штуки
Корень имбиря    1 штука
Гвоздика    2 штуки
Орех мускатный молотый    щепотка
Корица молотая    ½ чайной ложки
Мед    по вкусу
Сахар    по вкусу


Инструкция:

1.  Сначала готовим масала-смесь из специй. Для этого корень имбиря чистим и натираем на крупной терке примерно 1–2 см.

2.  Кардамон разламываем, вычищаем зернышки и вместе с другими ингредиентами (кроме имбиря) растираем до порошка в кофемолке или ступке.

3.  Смешиваем молоко с водой, доводим до кипения. Добавляем специи, варим 2–3 минуты на медленном огне. Добавляем по вкусу мед или сахар. Я обычно кладу чайную ложку меда.

4.  Добавляем чай (гранулированный или листовой) и варим на медленном огне еще 2–3 минуты. Снимаем с огня, даем настояться в течение 5 минут. Разливаем по чашкам через ситечко, и наслаждаемся прекрасным вкусом масала-чая.
31 авг 2015, 16:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.