Последние новости
20 ноя 2017, 19:02
 Очередная атака террористов против посольства России в Дамаске является провокацией и не...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » Ризотто с куриной печенью

Ризотто с куриной печенью

Ризотто с куриной печенью

Продукты для рецепта:

250-300 гр куриной печени
50 гр шпика
25 гр сушеных белых грибов
4 ст. л. тертого пармезана
250 гр риса
125 мл сухого белого вина
1 л горячего куриного бульона (можно из кубиков)
1 луковица
3 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

Грибы замочить в белом вине на 2 часа.
Шпик и лук нарезать на мелкие кубики. Положить в сотейник 2 ст. л. сливочного масла и обжарить шпик и лук.
Грибы вынуть из вина, вино не выливать. Грибы мелко нарезать, слегка поджарить со шпиком и луком.
Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Постоянно помешивать рис деревянной лопаточкой.
По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать горячий бульон - Рис всегда должен быть покрыт бульоном.
Посолить и поперчить, добавить половину пармезана.
В это время мелко нарезать куриную печень. В сковороду положить 1 ст. л. сливочного масла и жарить печень 3 мин.
Немного посолить и поперчить, добавить вино, в котором были грибы, и немного потушить.
Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым.
Печень смешать с готовым ризотто, добавить оставшийся пармезан.
29 май 2015, 23:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.