Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Ризотто с куриной печенью

Ризотто с куриной печенью

Ризотто с куриной печенью

Продукты для рецепта:

250-300 гр куриной печени
50 гр шпика
25 гр сушеных белых грибов
4 ст. л. тертого пармезана
250 гр риса
125 мл сухого белого вина
1 л горячего куриного бульона (можно из кубиков)
1 луковица
3 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

Грибы замочить в белом вине на 2 часа.
Шпик и лук нарезать на мелкие кубики. Положить в сотейник 2 ст. л. сливочного масла и обжарить шпик и лук.
Грибы вынуть из вина, вино не выливать. Грибы мелко нарезать, слегка поджарить со шпиком и луком.
Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Постоянно помешивать рис деревянной лопаточкой.
По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать горячий бульон - Рис всегда должен быть покрыт бульоном.
Посолить и поперчить, добавить половину пармезана.
В это время мелко нарезать куриную печень. В сковороду положить 1 ст. л. сливочного масла и жарить печень 3 мин.
Немного посолить и поперчить, добавить вино, в котором были грибы, и немного потушить.
Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым.
Печень смешать с готовым ризотто, добавить оставшийся пармезан.
29 май 2015, 23:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.