Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » Картофельный суп с беконом

Картофельный суп с беконом

Картофельный суп с беконом

 

Продукты для рецепта:

25 г сливочного масла
3 ломтика бекона с прослойками жира — мелко порубить
1 луковица — мелко порубить
400 г стеблей лука-порея — тщательно промыть и порезать
3 картофелины среднего размера — почистить и нарезать кубиками
1,4 л горячего овощного бульона
140 мл жирных сливок
4 ломтика бекона для украшения

Рецепт приготовления:

1. В большой кастрюле растопите масло, поджарьте лук и бекон, помешивая, до золотистого цвета. Засыпьте лук-порей и картофель, как следует перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите на медленном огне 5 минут, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы смесь не пригорела.

2. Влейте бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Немного остудите, затем взбейте миксером до однородной консистенции. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте сливки и как следует перемешайте. Попробуйте, при необходимости добавьте соли. Подавайте, украсив хрустящими ломтиками бекона, с поджаренным или свежеиспеченным хлебом.

13 май 2015, 11:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.