Хинкали
Состав:
для теста:
мука – 500 гр.
вода горячая – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
для фарша:
баранина жирная – 300 гр.
свинина – 200 гр.
бульон мясной
лук репчатый – 3 шт.
перец молотый черный – по вкусу
перец красный жгучий – по вкусу
соль – по вкусу
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
Приготовление:
Приготовить фарш. Мясо и лук перекрутить через мясорубку. Добавить бульон. Поперчить. Посолить. Добавить измельченную зелень и перец чили. Тщательно перемешать.
Приготовить тесто. Муку насыпать горкой. В центре сделать углубление. Влить в углубление воду, разбить яйцо. Посолить. Замесить тесто. Оставить его на 20-30 минут, накрыв салфеткой.
Тесто разделить на части. Каждую раскатать тонким слоем. Нарезать кружки. В центр каждого кружка выложить начинку. Края поднять вверх и в центре защипнуть.
Подготовленные хинкали отварить в соленой воде или приготовить в пароварке.