Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » Рецепт: соба сэн-сой

Рецепт: соба сэн-сой

Рецепт: соба сэн-сойЛапша соба 300 г

Креветки 150 г

Кукуруза мини 50 г

Зеленый горошек стручковый 50 г

Морковь 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Масло растительное 50 мл

Масло кунжутное 20 мл

Соус соевый 30 мл

 

1. Гречневую лапшу сварить в соответствии с инструкцией на пачке. Это можно сделать заранее, соба может стоять без потери вкусовых качеств.

2. Все овощи нарезать крупной соломкой, чеснок измельчить.

3. Креветки очистить, если нужно, от панциря, удалить пищевод, надрезав острым ножом спинку и вытянув темную жилку.

4. На сильном огне разогреть в большой сковороде оба масла, обжарить в течение минуты креветки и все овощи, следом добавить чеснок. Перемешать, потушить еще секунд тридцать и переложить на блюдо.

5. Примерно через полминуты закинуть в сковороду готовую лапшу и зашпарить все блюдо соевым соусом: сковородка должна быть очень горячей, чтобы большая его часть быстро выкипела. Подавать сразу же.

 

По материалам сайта eda.ru

 

03 июл 2014, 09:24
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.