Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...

Пад-тай

Пад-тай




Ингредиенты:

Лапша рисовая    300 г
Масло растительное    2 столовые ложки
Куриная грудка    300 г
Тофу    100 г
Чеснок    2 зубчика
Креветки сушеные    2 столовые ложки
Соус рыбный    125 мл
Сахар кондитерский    40 г
Сок тамаринда    75 мл
Яйцо куриное    3 штуки
Жареный арахис    3 столовые ложки
Лук зеленый рубленый    3 столовые ложки
Ростки сои    100 г
Лайм    1 штука

Инструкция:

1.  Положить лапшу в миску и залить холодной водой. Оставить примерно на 15 минут — пока лапша не станет мягкой. Слить воду.

2.  Куриную грудку и тофу нарезать тонкими ломтиками. Разогреть масло в воке. Обжарить курицу и тофу на сильном огне в течение 5 минут — чтобы курица подрумянилась.

3.  Как следует перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные креветки и готовить еще 2 минуты.

4.  В отдельной чаше смешать рыбный соус, сахар, сок тамаринда и 125 мл воды. Добавить лапшу и перелить в сковороду смесь с рыбным соусом. Перемешать и жарить еще 5 минут.

5.  Слегка взбить яйца и влить в вок, отодвинув лапшу на край сковороды.

6.  Готовить, помешивая, пока яйца не превратятся в омлет. Добавить рубленый арахис и крупно нарезанный зеленый лук. Перемешать лапшу с омлетом и подержать на огне еще 2 минуты. Добавить ростки сои, перемешать. Подавать с ломтиками лайма.
20 янв 2016, 21:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.