Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)

Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)

Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)








Ингредиенты:

Гречневая лапша     300 г
Куриная грудка    2 штуки
Сладкий перец    2 штуки
Сладкий красный лук    1 штука
Растительное масло    1 столовая ложка
Кунжутное масло    1,5 чайные ложки
Мед    3 столовые ложки
Дижонская горчица    1 столовая ложка
Соус устричный    3 столовые ложки
Соус соевый    2 столовые ложки
Кунжутные семечки    по вкусу

Инструкция:

1.  Мёд, горчицу, соевый и устричный соуса хорошо перемешать.

2.  Курицу нарезать тонкими полосками, выложить в маринад, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.

3.  Болгарский перец зачистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.

4.  Сварить лапшу в подсоленной воде до состояния аль денте (полуготовности), откинуть на дуршлаг, промыть.

5.  В вок налить растительное масло, выложить курицу вместе с соусом и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, до появления специфического темно-коричневого оттенка, примерно 2 минуты.

6.  К курице выложить порезанные перец и лук, обжаривать, смешивая с соусом, пока овощи не станут аль денте, примерно 3 минуты.

7.  Выложить в вок промытую гречневую лапшу, прогреть, смешать с овощами, курицей и соусом, выключить огонь.

8.  Сбрызнуть кунжутным маслом, перемешать.

9.  Сервировать, посыпав сверху семенами кунжута.
17 май 2016, 00:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.