Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » В Ростове возможна вторая вспышка энтеровирусной инфекции в начале осени

В Ростове возможна вторая вспышка энтеровирусной инфекции в начале осени

В Ростове возможна вторая вспышка энтеровирусной инфекции в начале осениВ Ростове возможна вторая вспышка энтеровирусной инфекции в начале осени, когда дети, летом находящиеся дома, пойдут в детский сад. Об этом сегодня сообщила заведующая кафедрой детских инфекционных болезней РостГМУ Эмма Симованьян.

— Случаи заболевания энтеровирусной инфекцией возникают периодически в каждом регионе. В этом году вирус пришёл в Ростов. Но если обычно дети болеют им в конце августа—начале сентября, то сейчас они заболели в июне. Как правило, вспышка длится 3-4 недели, но как будет с этим вирусом, мы не знаем. Мы не знаем, как отреагирует иммунная система людей. Пока же мы можем сказать, что вспышка пошла на спад. Не надо паниковать и бежать из города, — отметила Эмма Симованьян

По её словам, из 52 детей, которым был поставлен диагноз "серозный менингит", 37 уже выписаны, а остальные находятся в удовлетворительном состоянии. Койки на втором этаже инфекционного отделения уже заняли новые пациенты с другими заболеваниями.

Мысль о том, что источником энтеровируса, скорее всего, стала вода, высказала врач-инфекционист, представитель Всемирной организации здравоохранения Наталья Пшеничная. — За последние 13 лет энтеровирус был в Самарской и Свердловской областях. Это сезонное заболевание. Как правило, основной причиной заболевания в этих регионах была вода в реках, озёрах, бассейнах детских летних лагерей. Кроме того, вспышки были в Хабаровске, Владивостоке. А в этом году случаи заболевания наблюдаются в Воронеже, Астрахани, Нижнем Новгороде, Московском регионе.

Эмма Симованьян подчеркнула, что вины врачей в смерти 3-летнего Лёши, посещавшего детский сад "Теремок" и заболевшего менингитом, нет: все врачи сработали слаженно и оперативно.
— Медики предлагали родителям госпитализацию, но те отказались. У этого ребёнка был очень слабый иммунитет ещё с рождения. У него было и внутриутробное инфекционное поражение нервной системы, и гипоксия (кислородное голодание) и хронический тонзиллит. За прошедшие 9 месяцев мальчик переболел ОРВИ 8 раз, он постоянно находился под наблюдением неврологов. Ему сделали все возможные анализы и сразу же выявили массу заболеваний. Мы предполагаем, что причиной смерти стал как раз вот этот вирус 71-го типа, — сообщила Эмма Симованьян сообщает donnews.ru.





В Ростове возможна вторая вспышка энтеровирусной инфекции в начале осени


28 июн 2013, 10:20
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.