Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » В Ростове побывала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова

В Ростове побывала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова

В Ростове побывала министр здравоохранения РФ Вероника СкворцоваОна осмотрела детей, находящихся в инфекционном отделении №6 ЦГБ и побеседовала с врачами городской поликлиники №4, расположенной в Первомайском районе Ростова.

По словам Вероники Скворцовой, ситуация с заболевшими детьми опасения не вызывает. В инфекционном отделении находятся 169 детей, у 50 из них был выявлен энтеровирусный серозный менингит. Но все они идут на поправку и не имеют осложнений. Все малыши находятся в удовлетворительном состоянии. В реанимации детей нет.

Тем не менее, Вероника Скворцова подчеркнула, что настороженность в обществе должна сохраняться.
— Ситуацию нельзя оценивать как эпидемию. Нет, это не эпидемия. Это вспышка. И мы надеемся совместными мероприятиями устранить её. Сотрудники Ростпотребнадзора проверили пищеблок, воду, обследовали поваров, но источника инфекции в детском саду выявлено не было. До сих пор мы не можем твёрдо сказать, с чем эта инфекция была занесена. Есть разные предположения, но они не обоснованы, — отметила министр.

Она также отметила, что нельзя привязать вирус к какой-то одной стране.
— Первая серьёзная эпидемия энтеровируса 71-го типа возникла в 70-е годы в США, Австралии и Болгарии. В 80-е она перенеслась в Юго-Восточную Азию, а в 2000-е бушевала в Малайзии, Сингапуре, Китае и Вьетнаме. Но это не значит, что мы можем однозначно утверждать, откуда в Ростов пришла эта инфекция.

Работу ростовских медиков Вероника Скворцова оценила на отлично. По её мнению, трагический смертельный случай стал сложным экзаменом для всех врачей: ребёнок умер, потому что неделю находился дома и, к сожалению, был госпитализирован слишком поздно. Именно поэтому определить инфекцию по первому ребёнку было практически невозможно.

Своевременную помощь ростовским специалистам оказали их московские и петербургские коллеги: совместными усилиями всего за 20 часов удалось определить тип вируса и решить, какие действия необходимо предпринимать. Недостатка в лекарственных препаратах ростовские медики не испытывают. В больнице есть все медикаменты, которые могут понадобиться при самых тяжёлых формах заболевания.

Несмотря на, казалось бы, положительную динамику, министр здравоохранения Вероника Скворцова, тем не менее, порекомендовала всем ростовчанам в качестве профилактики пропить интерферон, а при малейших признаках ОРВИ обращаться к врачу.

Веронике Скворцовой предстоит ещё обсудить ситуацию со вспышкой энтеровирусной инфекции с губернатором Василием Голубевым. Напомним, что по решению губернатора в Ростовской области вводится запрет на купание в непроточных водоёмах и неорганизованных местах для купания сообщает donnews.ru.

 




В Ростове побывала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова


19 июн 2013, 10:08
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.