Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Праздник Масленицы в хуторе Нижнепопов

Праздник Масленицы в хуторе Нижнепопов

Праздник Масленицы в хуторе НижнепоповВ субботу, 16 марта состоялись традиционные масленичные гуляния в хуторе Нижнепопов. Проходили они на празднично оформленной площадке перед Дворцом культуры и отличались исключительной массовостью. Открыл празднование глава администрации Нижнепоповского сельского поселения В.А. Грицыхин, поздравивший собравшихся с праздником и с прекрасным весенним днём.

Объемное праздничное представление было  подготовлено работниками Нижнепоповской клубной системы под руководством И.И. Пигаревой, в нем дружно и активно участвовали ученики Нижнепоповской школы. И само веселое представление, и номера художественной самодеятельности были не только безупречно исполнены, но и отличались прекрасным музыкальным оформлением, яркими, красочными костюмами участников.

В праздновании приняли не только жители хуторов Вернепопова и Нижнепопова, но также и многочисленные гости. Это   не удивительно, поскольку, кроме прекрасного театрализованного представления, для участников празднования  были приготовлены аппетитные угощения: традиционные русские блины и чай, всевозможные напитки, ну и, конечно же, ароматные, вкусные шашлыки, приготовленные местными парнями. Шашлыки в Поповке готовить умеют и они традиционно бывают представлены на всех народных гуляниях.

На празднике можно было не только повеселиться, но и показать свою удаль. Для детей вблизи от места гуляний установили небольшую карусель, присутствовал и ставший традиционным вертикальный столб с призами для тех, кто сумеет влезть на него и сорвать ленточку, не обошлось также без привычного перетягивания каната.

Даже обязательное на масляничных гуляниях чучело Масленицы в этот раз отличалось красотой и богатым убранством, а также статью в полтора человеческих роста. Загораться чучело долго не решалось: наверное, любимому в народе празднику не хотелось прощаться с гостеприимными  поповцами, но в конце концов исполинская фигура утонула в весёлом огне до следующего года.

Владимир Лях

Праздник Масленицы в хуторе НижнепоповПраздник Масленицы в хуторе НижнепоповПраздник Масленицы в хуторе НижнепоповПраздник Масленицы в хуторе Нижнепопов




Праздник Масленицы в хуторе Нижнепопов


19 мар 2013, 17:41
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.