Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Возведена капличка у Нижнепоповской криницы

Возведена капличка у Нижнепоповской криницы

Возведена капличка у Нижнепоповской криницыНад криничкой у хутора Нижнепопова  сооружается небольшая капличка. Она будет символизировать необычность этого места, популярного не только среди хуторян и жителей Белой Калитвы, но хорошо известного и жителям других населенных пунктов. Понятие "поповская криница" объединяет собой два источника, называемых в народе ближним, расположенным ближе к автодороге на Белую Калитву, и - дальним.

Сентябрь и первая половина октября в этом году выдались необычно теплыми, стояла прекрасная солнечная погода и поэтому в колках поодаль от памятника природы, каким несомненно является криница, то и дело появлялись веселые компании. В этом не было бы ничего плохого, если бы не оставляли отдыхающие после себя горы мусора. Ведь администрация Нижнепоповского сельского поселения поставила у обоих источников мусорные контейнеры.

По просьбе недавно избранного главы Нижнепоповского сельского поселения В.А. Грицыхина у криниц недавно побывали ученики 8 и 9 классов Нижнепоповской школы. Ребята убрали территорию, прилегающую к родникам, собрав девять больших мешков мусора.

Бумага, пластиковая тара, бутылки, отходы продуктов - чего только не бросают наши земляки "на природе". Такое впечатление, что живут они последний день и "после них - хоть потоп!". Одна дама, бросив около родника окурок, на замечание учителя физкультуры С.А. Буценко отреагировала бурно: - Вам платят, вот и убирайте! Поражает не только безразличие к природе, детям, но и абсолютное, просто пещерное невежество.

Сейчас около поповских родников, история которых насчитывает не один десяток лет, чисто. Как бы хотелось верить, что надолго. 

Владимир Лях

Возведена капличка у Нижнепоповской криницы Возведена капличка у Нижнепоповской криницы Возведена капличка у Нижнепоповской криницы Возведена капличка у Нижнепоповской криницы Возведена капличка у Нижнепоповской криницы




Возведена капличка у Нижнепоповской криницы


05 ноя 2012, 21:13
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.