Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Рецепт запеченой баранины по-гречески с картофелем и маслинами

Рецепт запеченой баранины по-гречески с картофелем и маслинами

Рецепт запеченой баранины по-гречески с картофелем и маслинамиИнгредиенты:
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Филе баранины - 1 кг
Орегано - 5 стебелей
Лимоны - 1 штука
Лук красный - 1 головка
Картофель красный молодой - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Вино белое сухое - 0,3 стакана
Бульон куриный - 0,3 стакана
Маслины греческие - ½ стакана

Инструкция:
Разогрейте духовку до 160 градусов.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте баранину и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите в огнеупорную форму.

В небольшой миске смешайте нарезанный на дольки лимон, крупно нарезанный лук, разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, вино, бульон и 4 веточки орегано. Поперчите, переложите к мясу, накройте фольгой и запекайте 2 часа.

Снимите фольгу, полейте мясо соками и добавьте маслины.

Увеличьте температуру до 180 градусов и жарьте еще 15 минут, пока картофель не подрумянится.

Переложите мясо на тарелку, закройте фольгой и оставьте на 10 минут. Порежьте на куски.

Разложите мясо и картофель по тарелкам и посыпьте листьями оставшегося орегано.

По материалам сайта eda.ru

06 мар 2013, 10:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.