Новогодний рецепт: Грудинка с цимесом
Грудинка свиная - 3 кг
Соль - 1,75 чайные ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Бульон куриный - 4 стакана
Уксус хересный - ¾ стакана
Морковь - 900 г
Картофель - 4 штуки
Чернослив без косточек - 2,75 стакана
Инструкция:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Хорошо просушите грудинку и натрите 1 чайной ложкой соли и 0,5 чайной ложки перца.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне, но не до появления дымка. Выложите грудинку и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Снимите с огня и добавьте бульон и уксус. Закройте сковороду фольгой и отправьте в духовку на 2 часа.
Затем, в сковороду добавьте нарезанную по диагонали на небольшие кусочки морковь и очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель. Тушите еще 1 час.
Затем добавьте чернослив, снова закройте и тушите еще 30 минут или больше, чтобы мясо стало очень мягким.
Снимите фольгу и охладите 1 час, затем переставьте в холодильник на 12 часов.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите грудинку на разделочную доску и порежьте на тонкие прямоугольные ломтики. Снимите лишний жир с овощей, верните мясо и накройте фольгой. Разогревайте в духовке 40 минут. Посолите и поперчите оставшейся солью и перцем. Переложите на блюдо и подавайте.
По материалам сайта