Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Новогодние рецепты » Новогодний рецепт: Грудинка с цимесом

Новогодний рецепт: Грудинка с цимесом

Новогодний рецепт: Грудинка с цимесомИнгредиенты:
Грудинка свиная - 3 кг
Соль - 1,75 чайные ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Бульон куриный - 4 стакана
Уксус хересный - ¾ стакана
Морковь - 900 г
Картофель - 4 штуки
Чернослив без косточек - 2,75 стакана

Инструкция:
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Хорошо просушите грудинку и натрите 1 чайной ложкой соли и 0,5 чайной ложки перца.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне, но не до появления дымка. Выложите грудинку и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Снимите с огня и добавьте бульон и уксус. Закройте сковороду фольгой и отправьте в духовку на 2 часа.

Затем, в сковороду добавьте нарезанную по диагонали на небольшие кусочки морковь и очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель. Тушите еще 1 час.

Затем добавьте чернослив, снова закройте и тушите еще 30 минут или больше, чтобы мясо стало очень мягким.

Снимите фольгу и охладите 1 час, затем переставьте в холодильник на 12 часов.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите грудинку на разделочную доску и порежьте на тонкие прямоугольные ломтики. Снимите лишний жир с овощей, верните мясо и накройте фольгой. Разогревайте в духовке 40 минут. Посолите и поперчите оставшейся солью и перцем. Переложите на блюдо и подавайте.

По материалам сайта eda.ru

14 дек 2012, 12:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.