Жареная утка с соусом из красной смородины
Грудка утиная — 1 кг
Масло растительное — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 1 головка
Бульон куриный — 125 мл
Вино белое сухое — 125 мл
Батат — 300 г
Цукини — 2 штуки
Желе из красной смородины — 150 г
Мука кукурузная — 1 столовая ложка
Вода — 1 столовая ложка
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Утиное мясо отбейте и плотно сверните в рулет, посыпав перцем и солью. Переложите на сковороду и обжарьте. Затем выложите в огнеупорную посуду.
Нарежьте лук на средние куски и выложите вокруг мяса. Налейте вино и бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.
Порежьте батат на небольшие куски и выложите к мясу. Готовьте 10 минут.
Порежьте цукини и выложите к утке. Готовьте еще 20 минут. Переложите мясо с овощами на тарелку и сохраняйте теплыми.
В сковороду вылейте сок от утки и добавьте желе. Нагрейте.
Смешайте муку и воду. Добавьте смесь и сковороду, перемешайте, доведите до кипения и до загустения. Нарежьте утку на куски и полейте соусом.