Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рагу из говядины с красным вином и грибами

Рагу из говядины с красным вином и грибами

Рагу из говядины с красным вином и грибамиРагу из говядины с красным вином и грибамиИнгредиенты:
Вырезка говяжья - 1 килограмм
Мука пшеничная - 4 столовые ложки
Масло сливочное - 4 столовые ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук-шалот - 2 головки
Чеснок - 3 зубчика
Шампиньоны свежие - 230 грамм
Вино красное сухое - ½ стакана
Бульон говяжий - ½ стакана
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Тимьян свежий - 2 стебеля

Порежьте мясо небольшими кусочками, переложите в миску, посыпьте 2 столовыми ложками муки и хорошо перемешайте.

В сковороде растопите сливочное масло с оливковым и обжарьте мясо порциями до румяной корочки, выкладывая на тарелку.

В эту же сковороду добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Пассеруйте 2 минуты на небольшом огне. Добавьте грибы целиком и готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон и вино, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и добавьте мясо. Сделайте маленький огонь и добавьте веточки тимьяна. Накройте крышкой и тушите 35-40 минут.

В миске смешайте 2 ложки муки и немного воды. Добавьте, перемешивая, в мясо. Готовьте еще примерно 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Выключите огонь и оставьте рагу на 15-20 минут до подачи.

Подавайте как самостоятельное блюдо, или выложите сверху на пасту.
15 авг 2012, 09:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.