Последние новости
24 ноя 2017, 23:50
 Он совершил, казалось, невозможное. С 90-килограммовой штангой на плечах в течение часа...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » Рагу из говядины с красным вином и грибами

Рагу из говядины с красным вином и грибами

Рагу из говядины с красным вином и грибамиРагу из говядины с красным вином и грибамиИнгредиенты:
Вырезка говяжья - 1 килограмм
Мука пшеничная - 4 столовые ложки
Масло сливочное - 4 столовые ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук-шалот - 2 головки
Чеснок - 3 зубчика
Шампиньоны свежие - 230 грамм
Вино красное сухое - ½ стакана
Бульон говяжий - ½ стакана
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Тимьян свежий - 2 стебеля

Порежьте мясо небольшими кусочками, переложите в миску, посыпьте 2 столовыми ложками муки и хорошо перемешайте.

В сковороде растопите сливочное масло с оливковым и обжарьте мясо порциями до румяной корочки, выкладывая на тарелку.

В эту же сковороду добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Пассеруйте 2 минуты на небольшом огне. Добавьте грибы целиком и готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон и вино, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и добавьте мясо. Сделайте маленький огонь и добавьте веточки тимьяна. Накройте крышкой и тушите 35-40 минут.

В миске смешайте 2 ложки муки и немного воды. Добавьте, перемешивая, в мясо. Готовьте еще примерно 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Выключите огонь и оставьте рагу на 15-20 минут до подачи.

Подавайте как самостоятельное блюдо, или выложите сверху на пасту.
15 авг 2012, 09:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.