Чечевица с овощами
Чеснок — 3 зубчика
Изюм — 1 стакан
Кумин (зира) — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 2 штуки
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Бульон овощной — 1 стакан
Помидоры — 4 штуки
Шпинат — 2 стакана
Паприка — 2 штуки
Чечевица — 2 стакана
Соль — 1 чайная ложка
Шампиньоны — 2 стакана
Имбирь тертый — 2 столовые ложки
Сельдерей — 2 штуки
Уксус яблочный — 1 столовая ложка
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте до золотистого оттенка лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавьте уксус, измельченные грибы и специи, перемешайте и тушите в течение 15 минут. Добавьте чечевицу, бульон, измельченные помидоры и изюм.
Варите смесь в течение 25 минут на среднем огне, помешивая.
В конце добавьте шпинат, тонко нарезанную паприку и тушите, помешивая, 10 минут.