Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Спагетти с морепродуктами и помидорами черри

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри

Спагетти с морепродуктами и помидорами черриСпагетти с морепродуктами и помидорами черриИнгредиенты:
Спагетти — 100 г
Коктейль из морепродуктов — 150 г
Помидоры черри — 8 штук
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Вино красное сухое — по вкусу
Базилик — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Поставить воду для спагетти.

Зубчик чеснока разрезать пополам. Каждый томат аналогично - разрезать на 2 половинки. Подогреть масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.

Тем временем бросить спагетти в кипяток и довести до состояния аль денте.

К помидорам добавить морепродукты. Если прессервы в масле - то дать ему стечь, иначе рыбное масло забьет своим запахом оливковое. Не накрывая крышкой, дать массе подсушиться на сильном огне, Но не пересушить. У осьминогов должны быть золотистая корочка.

Выловить специальным половником с отверстием пасту из кастрюли и добавить к соусу с морепродуктами. Влить вино. Дать прокипеть. Посыпать сухим базиликом.

Черри очень хорошо подходят по формату и по сладости для этого блюда. Чеснок вылавливать после жарки - совершенно точно! Вино - на любителя, но оно придает особую пикантность. Еще можно добавить разноцветный свежесмолотый перец. Базилик лучше сухой - немного. Еще вариант - сбрызнуть блюдо свежим лимонным соком.

03 фев 2012, 10:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.