Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Омлет с моцареллой и помидорами

Омлет с моцареллой и помидорами

Омлет с моцареллой и помидорамиОмлет с моцареллой и помидорамиИнгредиенты:
Яйцо — 3 штуки
Помидоры черри — 4 штуки
Сыр моцарелла — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Базилик зеленый — 20 г
Масло оливковое — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Яйца смешать с солью и перцем.

В сковороде на сливочном масле немного припустить помидоры и залить яйцами. Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и снять с огня.
На одну минуту оставить сковороду остывать, после чего полить оливковым маслом и подавать.

Это яичная версия знаменитого салата капрезе и неаполитанской пиццы. Помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь обязательно должны быть хорошего качества. Яйца для этого омлета, как и для большинства других плоских омлетов, надо смешивать вилкой, а не взбивать в пену венчиком. После смешивания получается более точная, тягучая и неоднородная текстура. Сливочное масло можно заменить оливковым.

19 дек 2011, 10:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.