Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Говяжьи стейки с жареными помидорами черри

Говяжьи стейки с жареными помидорами черри

Говяжьи стейки с жареными помидорами черриГовяжьи стейки с жареными помидорами черриИнгредиенты:
Вырезка говяжья — 1 кг
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Соль — 4 чайные ложки
Чеснок — 6 зубчиков
Помидоры черри — 500 г
Тимьян свежий — 6 штук
Листья базилика — 1/2 пучка

Четыре говяжьих стейка посыпать солью с перцем и обжарить в раскаленном оливковом масле на большой чугунной сковороде по 5 минут с каждой стороны.

Обжаренные стейки переложить на противень и отправить в духовку на среднюю полку. Готовить при температуре 175 градусов 6 минут.

Вынуть стейки из духовки и оставить охлаждаться на 15 минут.

Тем временем размельчить чеснок в чеснокодавилке и пассеровать (в той же сковороде, где жарилось мясо) на медленном огне с двумя ложками оливкового масла.

Примерно через 2 минуты добавить к чесноку помидоры черри и тимьян. Осторожно перемешивать, чтобы не раздавить помидоры.

Как только помидоры начнут вянуть (через 2 минуты), снять их с огня и выложите в тарелки вместе со стейками и веточками базилика.
16 май 2012, 10:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.