Последние новости
21 май 2017, 23:19
 В России все чаще иронизируют над той неразберихой, которая творится в Вашингтоне, но не...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Рецепт к новогоднему столу семга под икорным соусом

Рецепт к новогоднему столу семга под икорным соусом

семга под икорным соусомсемга под икорным соусомИнгредиенты:
Филе семги: 300 г
Икра лососевая: 2 ст. л.
Сливки густые: 2 ст. л.
Картофель: 2 шт.
Морковь: 1 шт.
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый: по вкусу

Способ приготовления:
1. Для приготовления гарнира картофель и морковь очистить и фигурно нарезать (например, в виде лепестков, долек, бочонков или шариков). Положить нарезанные овощи в кастрюльку. залить горячей водой, слегка посолить и отварить до полуготовности. Вынуть овощи из воды, обсушить и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Кусок филе семги надрезать вдоль пополам почти до конца, оставив утолщенную часть спинки целой. Рыбу посолить и приправить свежемолотым черным перцем.

2. Положить раздвоенный кусок филе семги на сухую раскаленную сковороду гриль кожей вверх и жарить 1 мин. Аккуратно переложить кусок рыбы в небольшой лоток кожей вниз, накрыть его фольгой и довести рыбу до готовности в духовке при температуре 180° в течение 20 мин.

3. Для приготовления соуса сливки. помешивая уварить до загустения. посолить по вкусу и приправить перцем.

4. Снять сливки с огня, остудить, добавить красную икру и аккуратно перемешать. Семгу положить на подогретое блюдо, полить икорным соусом и гарнировать обжаренными овощами.
12 дек 2011, 11:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.