Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » "Универсал" Ющенко не прошел из-за НАТО

"Универсал" Ющенко не прошел из-за НАТО

"Универсал" Ющенко не прошел из-за НАТОДискуссия между лидерами фракций Верховной Рады в рамках "круглого стола", прошедшего 27 июля в Киеве, завершилась ничем. Участники встречи так и не подписали предложенный президентом Украины Виктором Ющенко документ под названием "Универсал национального единства".

Как сообщает proUA, наибольшие разногласия между политиками возникли при обсуждении вопроса о сотрудничестве с НАТО. Проект "Универсала" предполагает неотложное присоединение Украины к Плану действий относительно членства в НАТО.

Категорически против этого пункта выступил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко. По его словам, членство в НАТО поддерживают лишь 13-14 процентов украинцев. Он также предложил назначить на ноябрь-декабрь соответствующий референдум.

"Речь не идет о вступлении или не вступлении в НАТО. Речь идет об участии в Плане членства. Этот уровень сотрудничества дает Украине право политически определиться, быть или не быть членом НАТО", - заявил в свою очередь президент.

Спикер Верховной Рады, лидер Соцпартии Александр Мороз заметил, что вопрос собственно вступления в НАТО может быть решен только на референдуме, но это не должно быть предметом рассмотрения данного круглого стола. При этом он подчеркнул, что, по данным соцопросов, вопрос вступления в НАТО "стоит на 19 месте среди проблем, которые больше всего волнуют людей".

Лидер Партии регионов Виктор Янукович в дискуссии по НАТО участия не принимал.

В итоге Ющенко объявил перерыв в работе "круглого стола" до 10:30 28 июля. До этого времени специально созданная рабочая группа будет дорабатывать проект "Универсала национального единства".

Однако, подчеркнул украинский лидер, редакционные правки не коснутся сути самого документа. Ющенко будет требовать, чтобы "Универсал" был подписан в виде, который будет обеспечивать реализацию его политики. www.Lenta.ru


"Универсал" Ющенко не прошел из-за НАТО


28 июл 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.