Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » » Украине невыгодно вступать в НАТО, считает экс-спикер Верховной Рады

Украине невыгодно вступать в НАТО, считает экс-спикер Верховной Рады

Украине невыгодно вступать в НАТО, считает экс-спикер Верховной РадыУкраина не должна вступать в НАТО, так как это не отвечает интересам страны, заявил лидер украинской Народной партии, экс-спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

"Сегодня и, я считаю, в перспективе, мы не должны быть в этом образовании", - сказал Литвин в Симферополе, отвечая на вопрос РИА Новости о возможности членства Украины в НАТО.

По его мнению, нет нужды проводить референдум по вопросу вступления Украины в альянс. "Зачем проводить референдум, если мы знаем, что 70% населения Украины категорически против НАТО", - сказал экс-спикер.

"Мы должны проводить политику нейтралитета, иначе Украина будет втиснута в противостояние и геополитические игроки нас раздавят", - полагает Литвин.

По его мнению, "одна из причин происходящего в Украине - то, что через страну пролегает "линия фронта" новой "холодной войны" между США и Россией".

Вместе с тем экс-спикер высказал мнение, что Украина могла бы сотрудничать с НАТО совместно с Россией. "Возьмем учения, которые сейчас проходят в Одессе. Украина должна участвовать в международных учениях. Солдатам нужно учиться, чтобы не гибнуть на войне. Но мы должны ставить вопрос, чтобы в таких учениях, наравне с войсками стран НАТО, участвовали и российские соединения. Мы должны вместе реализовывать принцип "Партнерство ради мира", - сказал Литвин.


Украине невыгодно вступать в НАТО, считает экс-спикер Верховной Рады


18 июл 2007, 08:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.