Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Для подписания Универсала Тимошенко не понадобилась

Для подписания Универсала Тимошенко не понадобилась

Для подписания Универсала Тимошенко не понадобиласьПрезидент Украины Виктор Ющенко, спикер Верховной Рады Александр Мороз, премьер-министр Юрий Ехануров и лидеры четырех парламентских фракций - Партии регионов, Соцпартии, блока "Наша Украина" и Компартии - поставили свои подписи под Универсалом национального единства. Об этом ProUA сообщили в пресс-службе главы государства.

Документ из ведущих украинских политиков не подписала только лидер БЮТ Юлия Тимошенко. Лидер Компартии Петр Симоненко подписал документ с оговорками. От Партии регионов подпись поставил Виктор Янукович, от "Нашей Украины" Роман Бессмертный, от Соцпартии - Василий Цушко.

Перед подписанием Юрий Ехануров в своем выступлении заверил, что его правительство передаст новому правительству экономику "в нормальном состоянии". "Универсал определяет, что программа президента и в будущему будет выполняться. Сегодня мы выполняем волю народа Украины", - сказал премьер.

В свою очередь Юлия Тимошенко заявила, что ее политическая сила "не будет называть этот документ Универсалом, а будет называть его актом политической капитуляции оранжевого лагеря". "Буду говорить как руководитель оппозиционной политической силы парламентской, а с течением времени и внепарламентской", - подчеркнула лидер БЮТ.

По ее словам, сравнивая первый и последний варианты документа, она нашла 10 процентов "существенных вещей, которые были задекларированы президентом как позиции, от которых нельзя отказываться". Эти вопросы, в частности, касались единого государственного языка. "Слово "единый" потерялось где-то в чиновничьих коридорах", - пояснила Тимошенко.

Она также указала, что в Универсале появился пункт об интеграции в ЕЭП, на котором настаивала Партия регионов, а относительно НАТО было выбрана формулировка, также предложенная сторонниками Януковича. Речь идет о сотрудничестве с Североатлантическим альянсом и членстве в нем только по результатам общенародного референдума. www.Lenta.ru


Для подписания Универсала Тимошенко не понадобилась


04 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.