Последние новости
28 май 2017, 20:54
  Геннадий Зюганов переизбран председателем партии КПРФ, заявил РИА Новости секретарь ЦК...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » » » Украина при вступлении в НАТО будет учитывать интересы России

Украина при вступлении в НАТО будет учитывать интересы России

Украина при вступлении в НАТО будет учитывать интересы РоссииНа пути своей евроатлантической интеграции Украина будет учитывать предостережение России относительно ее безопасности. Об этом в интервью агентству УНИАН заявил президент Украины Виктор Ющенко. Глава украинского государства подтвердил, что у Киева нет альтернативы интеграции в НАТО.

"По большому счету, альтернативы нет, и поэтому мы говорим не о вопросе: вступить или не вступить в НАТО, а какую модель политики мы должны выработать. И, дав ответ на это, мы очень легко перейдем к политике, как интегрироваться в коллективные евроатлантические структуры, которые обеспечат политику обороны и безопасности, с какой последовательностью идти и так далее", - подчеркнул Ющенко.

В то же время, по словам президента, при вступлении в те или другие международные клубы политика отношений Украины с другими странами и в дальнейшем будет формироваться на принципах добрососедства. "И Украина, и Россия, очевидно, не ставят целью формировать политику против кого-то", отметил Ющенко. При этом он напомнил высказывание президента РФ Владимира Путина, который, находясь с визитом в Болгарии, заявил, что российская сторона "с пониманием относится к выбору болгарской власти и народа к членству в НАТО и ЕС".

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе Виктор Ющенко, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и спикер Верховной Рады Арсений Яценюк направили письмо в штаб-квартиру НАТО в Брюссель, в котором содержится официальное заявление украинской власти о присоединении к Плану действий относительно членства в альянсе.

После этого посол РФ на Украине Виктор Черномырдин заявил, что Москва может пересмотреть свои отношения с Киевом в случае вступления Украины в НАТО.
 



Украина при вступлении в НАТО будет учитывать интересы России


22 янв 2008, 12:59
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.