Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Болезни связанные с расширением кровеносных капилляров

Болезни связанные с расширением кровеносных капилляров

Болезни связанные с расширением кровеносных капилляровУ людей пожилых нередки телеангиэктазии, связанные со стойким расширением кровеносных капилляро обычно на лице, на верхних и нижних конечностях. Он могут быть симптомом заболевания, например краснь угрей, или существовать самостоятельно.

Множественные телеангиэктазии бывают у полнь стареющих женщин, нередко они сопутствуют варико ному расширению вен. Проявляются в виде красного цвета элементов, имеющих округлую и неправильну форму, локализуются они на коже туловища и конечн стей и исчезают при надавливании. Для лечения телеангиэктазии назначают для приел внутрь рутин, аскорутин, применяют также криома саж и криоохлаждение жидким азотом, отрицательнь электролиз.

Весьма эффективна электрокоагуляция в лосковым электродом. При более крупных телеангиэ. тазиях типа венактазий на бедрах у женщин средне возраста успешно используются склерозанты и ежедне ное протирание пищевым льдом. С телеангиэктазиями связана и розацеа - розовые или красные угри. К причинам розацеа относят фунциональные нарушения центральной нервной и эндокринной системы наряду с общим снижением защиты свойств организма. Многие специалисты считают, что  розацеа-сосудистый невроз - является общим заболеванием организма, при котором имеют место функв ональные изменения со стороны печени, эндокринш желез, желудочно-кишечного тракта, нарушения пес ферического кровообращения, присущие людям пожилого возраста. Способствуют появлению этого заболевания злоупотребление алкоголем, горячая, пряная обильная пища, световые, температурные, лучевые травмы, производственные вредности-длительная работа в горячих цехах, пребывание у горячей плиты.

Как правило, розацеа сочетается с демодекозом, возбудителем которого является клещ - железница угревая, паразитирующий в полости волосяных мешочков, в сальных железах кожи лица, шеи, слухового прохода, в железах век. Течение розацеа длительное, лечению заболевание поддается с трудом, поэтому и больному и врачу следует набраться терпения. В начале болезни происходит расширение капилляров, это приводит к застойным явлениям, связанным с ухудшением оттока крови, образуются телеангиэктазии, поверхностные узелки красного и багрово-застойного цвета. Появляется угревая гнойничковая сыпь.

Из-за гипертрофии сальных желез и разрастания соединительной ткани нос может как бы увеличиться, кожа на нем становится синюшно-багровой, с расширенными кровеносными сосудами, с гнойничками. Красный нос - предмет особого страдания больных. Эта стадия розацеа носит название ринофима.  Лечение розацеа должно быть комплексным. Хорошие результаты приносит борьба с клещом, с которой должно начинаться лечение,- регулярные протирания специальными растворами, содержащими салициловый спирт и серу, а также дегтярный  спирт. Очень важно проводить их ежедневно и регулярно в течение полутора месяцев, не прерывая, чтобы клещ не сумел отложить личинок,- спирт губителен для живого клеща.
 
Иногда для излечения достаточно такого курса, и остается только убрать остатки застойной красноты, узелков и гнойничков. Однако в общем случае вместе с дерматокосметодогом в лечении участвуют эндокринолог, терапевт, гинеколог, психиатр. Лечат от запоров, приводят в порядок желудок и кишечник, печень и желчный пузырь, проводят общеукрепляющую терапию, если нужно - специальными средствами снижают чувствительность кожи к солнечным лучам. При обильных гнойничках применяют антибиотики широкого спектра действия, витамины. На всех стадиях болезни применяются сочетания злектрокоагуляции, криобиостимуля-ции и криоохлаждения, дермабразия. Очень важна диета: полное исключение алкогольных напитков и острой пищи, ограничение сладостей и мучных изделие На старческой коже нередко проявляются дефект: пигментации - старческие веснушки, пятна. Наряду консервативными средствами для лечения их отбеливг ющими кремами применяют и отшелушивание бодяго! салициловой мазью, салициловым спиртом, а такж электро- и криометоды, дермабразию.

Разрастание эпителия, начинающееся с желтоватог пятна, приводит к появлению округлых эпителиальны опухолей размером от 3 мм до 3-4 см с маслянистс шероховатой, грязноватого цвета поверхностью. Есл эпителиальные бляшки имеют серо-желтый цвет и пс крыты ороговевшими чешуйками, их называют старчс скими кератомами. Вопрос об их удалении - не из пре стых, чаще всего требуется консультация дерматоонколога.
15 мар 2010, 22:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.