Последние новости
21 ноя 2017, 21:18
 Совместная борьба с террористами в Сирии, в которой участвует и Россия, завершается,...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » » » Ядовитые животные. Гадюка степная

Ядовитые животные. Гадюка степная

Ядовитые животные. Гадюка степнаяГадюка степная

Vipera ursini G

Семейство: Viperidae

(Гадюки)

Признаки. Гадюка степная, или остроголовая, достигает максимальной длины 50 см. Туловище умеренно стройное, голова яйцевидной формы и почти не выделяется на теле. Вдоль середины светло-серой или светло-коричневой спины проходит темная лента в виде зигзага; по бокам обычно ряд неотчетливых пятен.

Распространение. От юга Европы до Средней Азии. В Европе лишь местами: в Южной Франции, в Центральной Италии, Нижней Австрии и на Балканах.

Яд - Терапия. См. Гадюка обыкновенная.




Ядовитые животные. Гадюка степная


25 ноя 2009, 15:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.