Последние новости
22 май 2017, 21:13
 Более миллиона рублей будет потрачено на развитие интернета в Белой Калитве и районе...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Рецепты: Икра баклажанная

Рецепты: Икра баклажанная

Рецепты: Икра баклажанная Икра баклажанная

Ингредиенты
Баклажаны - 600 г, лук репчатый - 3 шт., помидоры - 4 шт., масло растительное - 100 г, уксус - 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны отваривают в небольшом количестве воды, очищают от кожицы и измельчают. Помидоры обдают кипятком, очищают от кожицы, измельчают и обжаривают на растительном масле. К помидорам добавляют нарезанный лук и баклажаны. Помешивая, прожаривают всю смесь на медленном огне. Полученную массу можно хранить в прохладном месте в герметичной упаковке в течение 5 месяцев или же использовать сразу для приготовления икры. Для этого массу солят, перчат, заправляют маслом, уксусом и варят на медленном огне при постоянном помешивании до испарения лишней влаги.

Икра для бутербродов (способ 1)

Ингредиенты
Сельдь иваси - 2 шт., масло сливочное - 200 г, сырки плавленые - 2 шт., морковь - 2 шт., соль по вкусу.

Сыпособ приготовления
Сельдь очищают, отделяют филе. Масло нарезают кубиками, сыр - ломтиками, морковь - кружочками. Все пропускают через мясорубку. Приготовленную смесь тщательно перемешивают.

Икра для бутербродов (способ 2)

Ингредиенты
Икра селедочная - 150 г, крупа манная - 40 г, масло сливочное - 30 г, лук репчатый - 1 шт., соль.

Способ приготовления
Варят густую манную кашу, солят. Репчатый лук измельчают. Кашу, репчатый лук, икру смешивают, заправляют сливочным маслом, тщательно перемешивают, охлаждают.

20 окт 2009, 15:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.