Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Рецепты: Икра кабачковая острая

Рецепты: Икра кабачковая острая

Рецепты: Икра кабачковая острая Икра кабачковая острая

Ингредиенты
Кабачок - 1 шт., морковь - 2 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., перец болгарский - 3 шт., перец острый - 1 шт., масло растительное - 100 г, чеснок - 1 долька, лист лавровый - 1 шт., зелень петрушки - 20 г, мин - 1 ч. ложка, кориандр - 1 ч. ложка, соль, перец черный горошком - 5 шт.

Способ приготовления
Кабачок очищают, удаляют сердцевину и семена, нарезают кубиками. Морковь очищают, моют и нарезают соломкой. Лук очищают, моют и нарезают полукольцами. Болгарский перец моют, удаляют плодоножку, семена и шинкуют. Острый перец очищают от семян и мелко рубят. Помидоры моют и нарезают кубиками.

В кастрюлю вливают масло, выкладывают лук и пассеруют его до прозрачности, затем добавляют кабачок, морковь, болгарский и острый перец, помидоры, вливают немного воды, тушат в течение 20 минут, после чего кладут соль, тмин, кориандр, лавровый лист, перец горошком и тушат в течение 10-15 минут.

В готовую икру добавляют толченый чеснок, охлаждают и подают к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Баклажаны с изюмом

Ингредиенты
Баклажаны - 4 шт., перец болгарский - 2 шт., перец острый - 2 шт., изюм - 100 г, масло растительное - 3 ст. ложки, кориандр - 1 ч. ложка, лист лавровый - 1 шт., зелень укропа - 50 г, зелень кинзы - 50 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления
Баклажаны моют, срезают плодоножки, опускают в кипящую воду, накрывают крышкой и бланшируют в течение 3 минут, затем откидывают на дуршлаг, снимают кожицу и нарезают брусочками.

Острый и болгарский перец очищают от семян, нарезают соломкой, изюм обдают кипятком. Масло вливают в сковороду, выкладывают туда же изюм, добавляют перец, лавровый лист, кориандр, вливают немного воды, тушат в течение 5 минут, затем солят, добавляют баклажаны, острый и болгарский перец, рубленую зелень укропа, соль и тушат в течение 15-20 минут, помешивая.

Подают к столу, посыпав измельченной зеленью кинзы.

26 окт 2009, 15:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.