Рецепты: Бутерброды «Аляска»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 3 ломтика, ветчина - 6 ломтиков, овощи маринованные: морковь - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., огурец - 1 шт., майонез - 70 г, горчица - 1 ч. ложка, лук репчатый - 1 шт.
Способ приготовления
Луковицу очищают, моют и нарезают кольцами. Маринованные овощи мелко рубят, добавляют майонез, горчицу и перемешивают. На каждый ломтик ветчины кладут по 1 ч. ложке подготовленной смеси и сворачивают трубочкой. На каждую трубочку надевают кольцо из лука и выкладывают по 2 трубочки на хлеб.
Бутерброды «Черное море»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 5 ломтиков, филе скумбрии горячего копчения - 50 г, помидор - 1 шт., масло сливочное - 50 г, масло растительное - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Хлеб слегка обжаривают в растительном масле. Рыбу нарезают тонкими ломтиками, помидор - кружочками. На хлеб намазывают сливочное масло, выкладывают на него ломтики рыбы, затем кружочки помидора, сверху украшают майонезом и рубленой зеленью.
Бутерброды «Зима»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 3 ломтика, яйца - 2 шт., масло сливочное - 50 г, масло растительное - 2 ст. ложки, зелень по вкусу.
Способ приготовления
Хлеб обжаривают в растительном масле. Яйца варят вкрутую, очищают, измельчают и выкладывают на смазанный сливочным маслом хлеб. Украшают бутерброды мелко нарезанной зеленью.