Последние новости
22 май 2017, 21:47
 Как сообщил директор спортивной школы № 1 А.А. Кащеев, уже этим летом территорию со...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Рецепты: Суп-пюре из артишоков

Рецепты: Суп-пюре из артишоков

Рецепты: Суп-пюре из артишоковСуп-пюре из артишоков

Бульон мясной или куриный 400, артишоки 2 шт., горошек зелёный свежий или консервированный 40, мука 20, масло сливочное 15, лимон 1/10 шт., молоко 100 или сливки 75, яйца (желтки) 1/8 шт.

Донышки артишоков сбрызнуть лимонным соком, зелёный горошек припустить вместе с маслом и бульоном. Отдельно приготовить белый соус.

Протёртые артишоки соединить с процеженным белым соусом, развести бульоном до необходимой консистенции и довести до кипения. В остальном поступать, как сказано выше. Для гарнира сварить нарезанные листики шпината.

При отпуске в суп полошить листики шпината и отдельно подать гренки.

Суп-пюре из фасоли

Фасоль белая 100, морковь 10, петрушка 5, лук репчатый 10, лук порей 30 (для гарнира), мука 5, масло сливочное 10, молоко 100, яйца 1/8 шт.

Фасоль промыть, залить бульоном или холодной водой (3 л на 1 кг фасоли), добавить коренья и репчатый лук, немножко посолить и варить до готовности. Готовую фасоль протереть через сито вместе с отваром.

Для гарнира лук порей нашинковать и спассеровать отдельно до готовности. Из муки и бульона приготовить белый соус, соединить его с фасолью и варить 10-15 минут, затем процедить суп через сито, довести до кипения и, сняв с огня, заправить так же, как суп-пюре из стручков фасоли.

При отпуске в суп добавить пассерованный лук порей. Отдельно подать гренки.

08 окт 2009, 14:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.