Последние новости
19 май 2019, 21:17
 Украинские силовики минируют подходы к своим позициям у линии соприкосновения в...
Поиск

11 май 2019, 17:35
 Видео - Бессмертный полк в Белой Калитве 9 мая 2019 года...
11 май 2019, 17:24
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2019 года...
08 май 2019, 11:48
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 мая 2019 года...
02 май 2019, 20:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2019 года...
» » » Рецепты: Суп-пюре из шпината

Рецепты: Суп-пюре из шпината

Рецепты: Суп-пюре из шпинатаСуп-пюре из шпината

Бульон мясной 400, лук порей 20, морковь 20, мука 20, масло сливочное 10, молоко 100 или сливки 75, яйца 1/8 шт.

Лук порей слегка спассеровать. Листья шпината сварить в небольшом количестве бульона или воды. Готовый шпинат протереть через сито.

Муку спассеровать сухим способом.

Отдельно для гарнира отварить в бульоне морковь, нарезанную мелкими кубиками.

Из бульона, отвара от шпината и пассерованной муки приготовить белый соус, к которому присоединить протёртый шпинат, пассерованный лук и варить 10-15 минут.

По окончании варки суп процедить через сито, протереть лук, затем довести до кипения и заправить льезоном и маслом так же, как суп-пюре из свежих огурцов.

При отпуске в суп положить морковь. Отдельно можно подать гренки.

Суп-крем из салата

Молоко 250, бульон или отвар 150, салат зелёный 125, мука 20, масло сливочное 15, зелень 2, хлеб пшеничный 30, сливки 50.

Листья зелёного салата ошпарить в течение одной минуты, откинуть, облить холодной водой, дать стечь воде и слегка спассеровать с маслом, затем соединить с молочным соусом и варить при слабом кипении 15-20 минут, после чего протереть, развести пюре бульоном или отваром до необходимой консистенции, довести до кипения и заправить суп сливками и маслом по вкусу.

Для гарнира ошпарить листики зелени петрушки (2 г), добавить их в суп при отпуске. Отдельно подать гренки.

08 окт 2009, 14:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.