Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » » Европейские наблюдатели вылетают в Киев

Европейские наблюдатели вылетают в Киев

Европейские наблюдатели вылетают в Киев«Газпром» допустит на свои газораспределительные станции наблюдателей многосторонней международной комиссии, которая будет следить за транзитом топлива из России на Украину. Об этом заявил глава российского газового холдинга Алексей Миллер. Но есть одно непременное условие: комиссия должна быть трехсторонней, где будут представлены поставщики газа, транзитеры и получатели топлива.

Такой протокол предложила Россия накануне в Брюсселе, передает НТВ. Министерство энергетики и «Газпром» уже подписали этот документ, но украинская сторона категорически отказалась включать в группу наблюдателей представителей «Газпрома» и российских экспертов.

«Такой состав неприемлем», - заявил заместитель главы «Газпрома» Александр Медведев. Он добавил: «Это наш газ, и мы должны знать, как он идет на Украину, как распределяется и поступает европейским потребителям».

В Брюсселе также не все понимают, почему Украина боится вхождения в состав комиссии наблюдателей из России. По словам официального представителя еврокомиссара по энергетике Феррана Эспуни, «наличие представителей „Газпрома" не только логично, но и желательно, так как создает непрерывную цепочку контроля над экспортными поставками газа». Он также сообщил, что первая группа наблюдателей Евросоюза в течение дня вылетает в Киев.

НТВ




Европейские наблюдатели вылетают в Киев


09 янв 2009, 14:32
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.