Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » » » ЕС убедил Украину отказаться от оговорок в транзитном договоре

ЕС убедил Украину отказаться от оговорок в транзитном договоре

ЕС убедил Украину отказаться от оговорок в транзитном договореЕС убедил Украину отказаться от оговорок, чтобы европейские потребители снова могли получать российский газ. Об этом сообщил официальный представитель Еврокомиссии. Речь идет о сделанном от руки дополнении, которым сопровождалась подпись украинской стороны под протоколом о международном наблюдении за газовым транзитом.

Именно этот документ, ставший итогом многодневных переговоров, для Европы является гарантией бесперебойных поставок топлива. Накануне вечером в Москве стало известно, что Киев протокол подписал с оговоркой, согласно которой к нему должна прилагаться некая декларация, отражающая интересы Украины. Президент Медведев заявил, что Россия не будет выполнять условия протокола, пока оговорку не отзовут. В Брюсселе его услышали, передает НТВ.

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу позвонил украинскому премьер министру Юлии Тимошенко. После разговора официальный представитель Еврокомиссии сообщил, что глава украинского правительства согласилась отделить два документа друг от друга. Теперь протокол о международном мониторинге придется подписывать заново.

Между тем группа наблюдателей из Европы и Украины уже прибыла на российскую газоизмерительную станцию Суджа в Курской области. Это одно из звеньев транзитной цепочки, по которой голубое топливо поступает из России к европейским потребителям через территорию Украины. Эксперты намерены следить за поставками, однако они не смогут начать работу, пока не будут разрешены все противоречия.

НТВ




ЕС убедил Украину отказаться от оговорок в транзитном договоре


12 янв 2009, 14:57
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.