Последние новости
30 мар 2020, 18:08
 Режим самоизоляции для москвичей будет действовать до 14 апреля, сообщили в столичном...
Поиск

26 мар 2020, 13:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 марта 2020 года...
24 мар 2020, 13:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 марта 2020 года...
19 мар 2020, 13:16
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 марта 2020 года...
17 мар 2020, 13:11
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 марта 2020 года...
» » » » Наметился прогресс в переговорах о поставках российского газа в Европу

Наметился прогресс в переговорах о поставках российского газа в Европу

09 янв 2009, 12:17
Наметился прогресс в переговорах о поставках российского газа в ЕвропуВ переговорах с представителями ЕС о поставках российского газа в Европу наметился определенный прогресс. Прежде всего, появилось понимание путей выхода из сложившейся кризисной ситуации. Минувшим вечером в Брюсселе прошло еще одно заседание с участием Еврокомисии и делегации «Газпрома».

Российская сторона предложила документ, который регламентирует создание международной группы наблюдателей для мониторинга газового транзита по территории Украины и комитета, куда должны входить представители стран-потребителей топлива, «Газпрома», «Нафтагаза» и Евросоюза. Бумага уже подписана представителями Министерства энергетики России и «Газпрома».

Украина пока наблюдателей на свою территорию не пускает и протокол совместной работы с «Газпромом» в Брюсселе подписать отказывается. Представители Евросоюза тоже пока не ставят свои подписи, передает НТВ. Итог встречи прокомментировал Алексей Миллер.

Алексей Миллер, председатель правления ОАО «Газпром»: «Идея находит поддержку со стороны ЕС, однако по бюрократическим причинам у Комиссии европейских сообществ на сегодняшний день нет мандата на подписание такого многостороннего протокола.

Мы можем сказать абсолютно определенно, что ситуация, сложившаяся сейчас в ряде стран Европы, когда наш газ по вине Украины не доходит до потребителей, в том числе это касается и социальной сферы, является лакмусовой бумажкой, серьезной проверкой на эффективность работы всего ЕС. Эти бюрократические процедуры должны быть пройдены в срочном порядке, немедленно».

НТВ



09 янв 2009, 12:17




Наметился прогресс в переговорах о поставках российского газа в Европу


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.