Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Какие источники витамина С?

Какие источники витамина С?

Какие источники витамина С?

Больше всего витамина С содержится в плодах шиповника (присутствует он и не только в плодах, а также - в корнях, в цвет­ках, в коре этого растения); несколько меньше его в черной сморо­дине, еще меньше в красном перце, в апельсинах. Далее по убыва­ющей: капуста цветная, лук зеленый, щавель, шпинат, капуста краснокочанная, красные помидоры, лимоны, яблоки, мандарины, красная смородина, капуста белокочанная, зеленый горошек, редь­ка, редис, персики, морковь красная, огурцы.

 

Помните, что витамин С быстро разрушается при термической обработке, хотя частично и остается. Поэтому предпочитайте да­вать ребенку побольше сырых овощей и фруктов.

 

Не оставляйте очищенные овощи долго лежать в воде - вита­мин С в это время разрушается.

 

Приготовив пищу, сразу подавайте ее на стол. Если вы храните готовую пищу более двух часов, витамин С в ней начинает разру­шаться.

 

Некоторые хозяйки имеют обыкновение (дабы облегчить себе жизнь) наварить борща семье на неделю. Напрасно они поступают так. Уже через несколько часов после приготовления в таком бор­ще (даже если он хранится в холодильнике) начинает активно раз­рушаться витамин С. А уж в конце недели борщ вряд ли представ­ляет из себя какую-то витаминную ценность.

 

Ни в коем случае не подогревайте готовое блюдо несколько раз. При такой повторной термической обработке витамин С раз­рушается очень быстро.

04 сен 2008, 11:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.