Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » НАТО грозит разрушить "оранжевую" коалицию

НАТО грозит разрушить "оранжевую" коалицию

НАТО грозит разрушить "оранжевую" коалициюАнонсированное ранее на 7 июня создание "оранжевой" коалиции ("Наша Украина", Блок Юлии Тимошенко, Социалистическая партия) в Верховной Раде может быть отложено на неопределенный срок из-за ряда спорных вопросов, главными из которых являются вступление Украины в НАТО и продление моратория на приватизацию земли.

Как пишет в понедельник "Коммерсант-Украина", на прошлой неделе президент Виктор Ющенко, в целом одобрив ход переговоров, отметил, что среди пунктов будущего коалиционного соглашения его беспокоят две окончательно не согласованные позиции – по земельному вопросу и размытая формулировка пункта договора о вступлении Украины в НАТО.

Причиной беспокойства главы государства, отмечает издание, стала весьма жесткая позиция социалистов. "Мы будем настаивать на продлении действующего моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения",– заявил, в частности, член рабочей группы по согласованию коалиционного соглашения народный депутат от Соцпартии Иосиф Винский.

По его словам схожая ситуация сложилась и относительно вступления Украины в НАТО. "Мы согласны с той формулировкой, что все должен решить референдум, но мы категорически против отдельных пунктов, где идет ссылка на законы, принятые еще при Кучме!", – подчеркнул депутат.

Он также отметил, что у социалистов "есть принципы, от которых мы никогда не отступимся". "Мы и так пошли на самые большие компромиссы в рамках формирования коалиции", - добавил Винский. На вопрос о вероятности подписания или подготовки коалиционного соглашения до 7 июня Винский заметил, что "таких перспектив просто не видит".

Ранее сообщалось, что одним из условий социалистов при подготовке коалиционного соглашения был внеблоковый статус Украины. www.Lenta.ru


НАТО грозит разрушить "оранжевую" коалицию


05 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.