Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Рецепт компота из сухофруктов (фото)

Рецепт компота из сухофруктов (фото)

Рецепт компота из сухофруктов (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
сухофрукты (яблоки, груши, урюк, чернослив) по 60 г
изюм 50 г
сахар 150 г
кислота лимонная на кончике ножа
вода 1,1 л
 
Приготовление:
 
Сухофрукты перебирают, разбирают по видам, так как они име­ют разные сроки варки, промывают теплой водой. Крупные яб­локи и груши нарезают кусочками.
 
В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, кладут сахар, растворяют при помешивании и вновь доводят до кипения. В этом сиропе сначала варят яблоки и груши в течение 20 ми­нут, затем добавляют урюк и чернослив и варят еще 10 минут, после этого вводят изюм и варят еще 4-5 минут. В конце варки для улучшения вкуса добавляют лимонную кислоту. Готовый компот охлаждают до 10 °С и выдерживают 10-12 ча­сов.
 
Подают в стаканах или вазочках, равномерно распределяя пло­ды и ягоды.
 
11 фев 2008, 17:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.