Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Рецепт: кисель абрикосовый со взбитыми сливками (фото)

Рецепт: кисель абрикосовый со взбитыми сливками (фото)

Рецепт: кисель абрикосовый со взбитыми сливками (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
курага 180 г
сахар 180 г
крахмал картофельный 36 г
кислота лимонная 0,5 чайной ложки
вода 1,2 л
сливки 25—30%-й жирности 180 г
 
Приготовление:
 
Курагу перебирают, промывают, заливают горячей водой и ос­тавляют для набухания на 2-3 часа. Варят в этой же воде до раз­мягчения, затем протирают, соединяют с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Крахмал разводят водой (можно использовать часть охлажден­ного отвара кураги), вливают в кипящее пюре при непрерыв­ном помешивании и вновь дают закипеть. Готовый кисель разливают в стаканы или креманки, посыпают сахаром, чтобы не образовывалась пленка, и охлаждают. Сливки взбивают до устойчивой пены, можно добавить сахар­ную пудру по вкусу. При подаче сверху на кисель кладут взбитые сливки.
 
11 фев 2008, 17:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.