Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » Рецепт плов с фаршированными куропатками.

Рецепт плов с фаршированными куропатками.

Рецепт плов с фаршированными куропатками.Состав блюда
Рецепт плов с фаршированными куропатками.
1 стакан риса, на 2 порции куропатки (количество по желанию),2 ст. ложки жира, 2 моркови, 2 головки лука, соль и специи. Фарш: 100 г баранины (мякоти), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень кинзы или укропа, соль и специи.

Описание блюда
Рецепт плов с фаршированными куропатками.
Освежеванных куропаток ошпарить кипятком, ощипать, опалить, выпотрошить и промыть несколько раз теплой водой. Приготовить фарш из мякоти баранины, добавить тонко нашинкованные лук и чеснок, рубленную зелень кинзы, соль, зиру и черный молотый перец, хорошо перемешать, нафаршировать куропаток и отставить. Раскалить растительное масло, обжарить в нем лук, положить фаршированных куропаток и обжарить вместе с нашинкованной морковью до полуготовности. Затем залить водой и тушить на очень медленном огне 45-50 мин. По готовности зирвак заправить солью и специями и засыпать в него подготовленный рис, залить водой и, увеличив пламя, варить до полной готовности. Накрыть на 25-30 мин. При подаче на стол осторожно вынуть куропаток, плов перемешать, переложить на блюдо. Куропаток вместе с фаршем разделить на части и уложить сверху.


Приятного аппетита! Рецепт плов с фаршированными куропатками.
24 янв 2008, 21:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.