Последние новости
23 май 2018, 12:00
 19 мая в рамках Каяльских чтений на стадионе "Калитва" состоялось спортивное событие,...
Поиск

17 май 2018, 14:27
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 мая 2018 года...
17 май 2018, 09:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 мая 2018 года...
10 май 2018, 18:58
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 мая 2018 года...
08 май 2018, 22:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2018 года...
» » Рецепт плов по-самаркандски.

Рецепт плов по-самаркандски.

Рецепт плов по-самаркандски.Состав блюда
Рецепт плов по-самаркандски.
2 стакана риса, 200 г мяса, 2 ст. ложки жира или растительного масла, 3 моркови, 2 головки лука, соль и специи.

Описание блюда
Рецепт плов по-самаркандски.
Обжарить в раскаленном бараньем жире ломтики мяса до румяной корочки, положить кольца лука, продолжать жарку до образования коричневого цвета. Затем положить морковь, нарезанную соломкой, и сразу залить водой, заправить специями (зира, барбарис, перец), и варить на медленном огне до размягчения моркови. Посолить и засыпать промытый рис, залить нужным количеством воды и варить до испарения влаги, периодически перемешивая верхний рисовый слой. Накрыть на 10-15 мин крышкой. При подаче на стол плов не перемешивать. Уложить на блюдо горкой рисовый слой, а сверху положить мясо с морковью. Отдельно подать салат из помидоров, огурцов или виноградный уксус.


Приятного аппетита! Рецепт плов по-самаркандски.
24 янв 2008, 21:34
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.