Последние новости
19 сен 2020, 21:23
Из советского РОВД в Минске начали выпускать участников акции, оттуда вышли минимум три...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Генпрокуратура Украины хочет "принудить" экс-главу СБУ к сотрудничеству

Генпрокуратура Украины хочет "принудить" экс-главу СБУ к сотрудничеству

19 апр 2006, 00:00
Генпрокуратура Украины хочет "принудить" экс-главу СБУ к сотрудничествуГенеральная прокуратура Украины не собиралась арестовывать экс-главу Службы национальной безопасности (СБУ), соратника Юлии Тимошенко Александра Турчинова, сообщает ProUA.

Как пояснили во вторник в пресс-службе Генпрокуратуры, "11 апреля следователь по особо важным делам выписал постановление о принудительной доставке в качестве свидетелей" Турчинова и его экс-заместителя Андрея Кожемякина.

В Генпрокуратуре уточнили, что Турчинова и Кожемякина вызывают на допрос в рамках проведения необходимых следственных действий по уголовным делам, в частности, по факту незаконного прослушивания СБУ журналиста газеты "Сегодня".

Турчинов на данный момент находится в больнице и когда он выйдет, его снова "пригласят на допрос", подчеркнули в Генпрокуратуре. Там также добавили, что оба - и Турчинов, и Кожемякин - находятся в статусе свидетелей, поэтому о задержании и тем более об аресте речь не идет.

Во вторник лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что Генпрокуратура выписала ордер на арест Турчинова и Кожемякина. По ее словам, уголовное преследование инициировали люди из окружения президента.

Как сообщалось ранее, в марте глава секретариата президента Украины Олег Рыбачук заявил, что в 2005 году СБУ, возглавляемая тогда Александром Турчиновым, действительно прослушивала телефонные разговоры высших должностных лиц государства. "Я могу подтвердить эту информацию, что, к сожалению, уже после победы "оранжевой власти", когда несколько месяцев работала новая команда, факты прослушивания были", - заявил Рыбачук. www.Lenta.ru

19 апр 2006, 00:00




Генпрокуратура Украины хочет "принудить" экс-главу СБУ к сотрудничеству


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.