Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Российские эксперты решили разобраться с "польским мясом".


Российские эксперты решили разобраться с "польским мясом".

Российские эксперты решили разобраться с "польским мясом".Сегодня российские эксперты начали инспекцию польских предприятий-экспортеров мяса. Его ввоз в Россию запрещен уже два года, за это время Варшава превратила вопрос из продовольственного в политический.
 
Поляки настаивали на отмене запрета, пытались не пустить Россию в ВТО и препятствовали переговорам Москвы с Евросоюзом. С мертвой точки «мясное дело» сдвинулось лишь после парламентских выборов и последовавшей смены польского правительства.

Корреспондент НТВ Виктор Кузьмин передает из Варшавы.

Специалисты из Россельхознадзора две недели будут инспектировать польские предприятия. За это время они планируют посетить примерно двадцать объединений. Главная цель этой командировки — проверить систему контроля. Безопасность поставляемой в Россию продукции должна быть на высоком уровне.

Работают двумя группами по четыре человека в каждой. Первая бригада направилась на восток Польши, вторая — посетила Варшаву. Сегодня наши эксперты побывали на молочных заводах, им помогали представители Еврокомиссии.

Алексей Волков, руководитель управления Россельхознадзора по Москве и Московской области: «Мы должны осуществить аудит предприятий, производящих готовую продукцию. В случае необходимости обратим внимание польской стороны на недостатки. Когда их устранят, можно будет продолжить поставки в Российскую Федерацию».

Важность этой командировки состоит еще в том, говорят специалисты, что впервые за долгое время проблема с поставками польской сельхозпродукции была выведена из политической плоскости.

Сегодня члены российской комиссии говорили о том, что работа началась конструктивно, никаких препятствий со стороны польских коллег не было, встретили радушно. Итоги будут подведены в Москве, но, скорее всего, одной командировкой дело не ограничится.

Напомним, что Россия запретила ввоз продуктов из Польши (в частности, мяса) в 2005 году из-за нарушения ветеринарных требований.
 
Источник:
15 ноя 2007, 09:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.