Последние новости
24 сен 2017, 19:05
 Блок ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Германии Ангелой Меркель не набрал...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Россия и Польша решили «мясной конфликт»

Россия и Польша решили «мясной конфликт»

Россия и Польша решили «мясной конфликт» Затянувшийся «мясной конфликт» между Россией и Польшей сегодня, похоже, разрешился. Москва и Варшава договорились о возобновлении поставок польского мяса.
Об этом было заявлено по итогам переговоров министра сельского хозяйства России Алексея Гордеева и его польского коллеги Марека Савицкого. По словам Гордеева, все ограничения на ввоз мяса из Польши будут сняты уже на следующей неделе.

Алексей Гордеев: «У нас есть полное понимание и договоренности о возобновлении поставок мясной продукции из Польши. Для этого ветеринарная служба России и Польши на следующей неделе должны подписать соответствующий меморандум.

В первую очередь обе стороны гарантируют, что в Россию будет поступать качественная продукция польского происхождения. И полностью исключим импорт в Россию мясной продукции из третьих стран».

В то же время Гордеев отметил, что на ряд продуктов могут сохраняться ограничения, например, связанные с птичьим гриппом, отмечает НТВ.

Напомним, что поставки животноводческой продукции из Польши были приостановлены в ноябре 2005 года «из-за грубых нарушений российского ветеринарного законодательства». По данным Минсельхоза, Польша стала перевалочным пунктом для поставок в Россию некачественного мяса из «третьих стран». Тогда же был введен запрет на импорт из Польши продукции растениеводства.

А спустя год Польша заблокировала переговоры по новому базовому соглашению между Россией и Евросоюзом, увязав их с «мясным эмбарго».
 



Россия и Польша решили «мясной конфликт»


12 дек 2007, 15:12
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.