Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Евросоюз не достиг соглашения с Россией по импорту польского мяса

Евросоюз не достиг соглашения с Россией по импорту польского мяса

Евросоюз не достиг соглашения с Россией по импорту польского мясаЕвросоюз не достиг соглашения с Россией по поводу отмены запрета на импорт в РФ польского мяса, сообщает агентство Рейтер.

Еврокомиссар по здравоохранению и защите потребителей Маркос Киприану, отвечая на вопрос журналистов, было ли достигнуто соглашение в ходе двухдневных переговоров, сказал : "Нет".

РИА Новости пока не удалось получить комментарии российской стороны по этому вопросу.
Вопрос о снятии российского эмбарго был ключевым на переговорах между главой Минсельхоза РФ Алексеем Гордеевым и Киприану 21 апреля на Кипре в городе Лимассол.

Временный запрет на поставки мяса и овощей из Польши Россия ввела в 2005 году в связи с подозрением, что польские предприятия реэкспортировали эту продукцию из третьих государств, представляющих опасность в ветеринарном и фитосанитарном плане.
Польша в преддверии прошедшего в ноябре 2006 года в Хельсинки саммита Россия-ЕС наложила вето на начало переговоров по новому, расширенному соглашению между Евросоюзом и Россией, потребовав от Москвы отменить запрет на импорт польской пищевой продукции.

Еврокомиссия изначально отмечала, что оснований для эмбарго на польскую продукцию нет, и эта мера является "непропорциональной". Вместе с тем, чиновники ЕС признали, что Польша допустила определенные отклонения от европейских требований в отношении экспорта мяса.

На переговорах 12-13 марта в Москве между представителями Россельхознадзора, Еврокомиссии, председательствующей в Евросоюзе Германии и Польши российская сторона предъявила европейским ветеринарам претензии к качеству польских продуктов. Встреча состоялась по итогам проводившихся Россельхознадзором инспекционных проверок животноводческих предприятий Польши.


Евросоюз не достиг соглашения с Россией по импорту польского мяса


22 апр 2007, 15:05
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.